Листва уплывает

 

     ЛИСТВА  УПЛЫВАЕТ
     /прибрежная  картина/



                "Бурлаки  на  Волге" картина,
                разумеется, печальная.  Но  всё
                относительно  -   и  рядом  с
                ужастиками   Дали  ей  вполне  бы
                подошло  название  "Как прекрасен
                этот мир!"

                /из  рассуждений   одного
                “не  продвинутого"  художника/



То  стихнет,  то  ветер  порывом
Рассеет  листву  по  воде,
Где  дымный  костёр  под  обрывом
Подобен  упавшей  звезде.

Весною  мечтания  реют,
И  страсти  стоят  у  кормил.
По  осени  воды  светлеют  -
И  дорог  по-новому  мир.

Не  всё  ли,  чем  юность  богата   -
И  свежесть,  и  пылкую  кровь   -
Уносит  во  тьму  без  возврата?
Не  всё  ль  возвращается  вновь?..

Листва  уплывает...
В  сторонке,
Где  берег  песчанен  и  пуст   -
Отжившее  кружит  в  воронке
И  мчит  вод  ракитовый  куст.

По  тайным  небесным  протокам
Не  так  ли  проплыть  суждено
И  нам   -
Сквозь  мытарства  к  истокам,
Где  альфа  с  омегой   -  одно.


Рецензии