В России я крещён

                В  РОССИИ  Я  КРЕЩЁН

В России я крещен, как все иные.
И мне смешно, когда вдруг говорят:
- Не ведают о том, чего творят,
Верховные правители России.

Я в церкви был. Там раскаленной печкой
Иконы жгут пришедшего сюда…
Когда же ждать последнего суда?
И за кого успеть поставить свечку?

За друга, растворенного в Чечне?
За мать его под гнетом похоронки?
За нищего, стоящего в сторонке
От шашлыком давящихся парней?

За девочек, рожающих в тринадцать?
За очередь – свинцом из-за угла?
Или за тех,
 кого уже «игла»
Свела в могилу – в тридцать или двадцать?
             
Конечно, по прогнозам мы «шагаем»,
И жить намного стало веселей…
(Ты только из бокала не пролей,
Вино слезами в праздник разбавляя).

Прости, Россия, правящих прогнозы…
Ну, а за тех, что губят сгоряча,
Пусть плачет пред иконою свеча,
Роняя на пол восковые слезы…


Рецензии