Раба любви

Ты не вернешь во мне былого
И не ищи в глазах ответа.
Я тихо отведу свой взгляд
И не скажу в упрек ни слова.
Не нужно нам смотреть назад
И ждать вчерашнего тепла:
Раба любви на небе где-то,
Она сегодня умерла.

Раба любви была несмелой,
В страдании своем молчала.
И редкой ласке отвечала
Дрожаньем голоса и тела.
С ранимой, преданной душой,
С улыбкою подобострастной
Ждала с надеждою напрасной.
И все, чего бы ты ни сделал,
Ей было "божею росой".

Не нужно нам смотреть назад
И ждать вчерашнего тепла:
Раба любви на небе где-то,
Она сегодня умерла.

Ты не печалься, мой король,
О ней сама я пожалела.
А мне несчастная велела
Как можно дольше быть с тобой,
Пока не поутихнет боль.
Прими меня, но не рабой,
А, если сможешь - королевой.


Рецензии
Дружбa безнадежно утилитaрна. Ты мне, я - тебе. Не бывaет безответной дружбы. Безответной бывает только любовь.

Игорь Геннадьевич Колпаков   07.03.2021 07:50     Заявить о нарушении
да она и не должна быть ответной :)))
спасибо

Арина Фугалевич   07.03.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.