Лысый

Мы лысые дяди, нас много.
Нам всюду окрыта дорога,
И эта примета, особая смета,
Ведет нас в отличье от рога.

Одним это признак ума и приличья.
Другим уголовная внешность обличья.
Немногим то кажется в меру нормальным,
Быть может опальным и чуть аномальным.

Что в общем то нас из толпы выделяет,
Заносит в чины или в свет возвышает:
франклин, Монтень, Ломоносов, Дали,
И там мы все сами себе короли.

Не путать прошу здесь могучих ученых,
С несчастною массой людей облученных.
Быть лысым ведь в этом особое чувство,
В нас вложенно кем то сплошное искуство.

Увидете лысого, знайте, что он,
От роду задатками слишком полон.
И бдительны будте к лицу Сципионов,
Есть в них чикатилы, но больше Кобзонов.


Рецензии