Друг твой - враг твой

Так говорил Заратустра
« В своем друге ты должен иметь
своего лучшего врага.»

В друге ты должен узреть
Своего врага лучшего,
Чтобы душой в нём созреть
Из самого своего худшего,
И увидеть в нём своё Эго -
Рвущееся как знамя,
Из льда и чёрного снега,
Высеченное пламя…

Неутомимым в споре
С другом своим будь,
Но сердцем своим в задоре
Намертво к нему
Прикипеть не забудь….

Сделай для друга честь
Отдай ему себя безвозвратно
Таким, каким ты есть,
Но выручая тебя многократно,
И сжимая вскрытую
Спинную твою аорту,
Он тебя в открытую
За это пошлёт к чёрту…

Душой своей нараспашку
Народ возмущай,
Последнюю другу рубашку
Отдай невзначай,
Душу свою терзай,
Цепями своими тряси,
До смерти в снегу замерзай,
Но друга спаси…

Воздухом стань для него
Чистым…и хлебом,
Землёю, а прежде всего
Стань для него небом…
Весельем хмельным будь,
Лекарством и одиночеством,
В дружбе труден бывает путь,
На то она и Ваше ВЫСОЧЕСТВО…

С дружбою нынче не густо
Так говорил Заратустра :)))

На самом деле, дело было так:
"В своем друге ты должен иметь своего лучшего врага. Ты должен быть к нему ближе всего сердцем, когда ты противишься ему. Для твоего друга должно быть честью, что ты даешь ему себя, каков ты есть? Но он за это посылает тебя к черту!"


Рецензии
Your Highness!..

Саша Знакомый   07.07.2011 20:18     Заявить о нарушении
Высоко сижу, далеко гляжу))

Танечка Грин   08.07.2011 18:47   Заявить о нарушении
одним словом:
высизаживаешь?..

Саша Знакомый   08.07.2011 21:48   Заявить о нарушении
вынюхиваю скорее))

Танечка Грин   09.07.2011 16:34   Заявить о нарушении
с Кореи а-ром-мат-ик!..
???

Саша Знакомый   10.07.2011 11:23   Заявить о нарушении
ну, ик АК запах?..

Саша Знакомый   10.07.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.