Имени вполне достаточно

Имени вполне достаточно,
Чтобы душу разбудить.
Ангел смуглый,
Ангел святочный!
Если бы ты смог любить!

Я б по имени без отчества
Так лелеяла—звала,
Чтоб осталось одиночество
За пределами стекла.

Но твоя улыбка сонная
И румянец на щеках —
Как облаточка церковная:
Вмиг душа на облаках.

И ни взгляда, и ни голоса,
Ни печали, ни тоски,
Словно небо раскололось
От поднятия руки.


Рецензии