Той, которую люблю

Холодный диск луны вздыхает
И льет в окно свой мертвый свет.
Свеча дрожит и озаряет
Поэта сладостный куплет.

Постой, останови мгновенье,
Владычица ночных дорог!
Отсрочь приход рассветных теней,
И солнца скрой слепящий круг.

Тебе открыты все страданья
И все желания любви.
Возьми себе Ее отчаянье
И душу нежную прими,

Когда придет к Ней час смертельный.
Постой, мгновение, молю!
Дай дописать мне стих последний
Для той, которую люблю.

Холодный диск луны вздыхает,
Поэта серебрит перо.
Свеча дрожит, и угасает
Последней искрою тепло.


Рецензии