Батуми нас встречал грозою

Батуми нас встречал грозою,
Болтало борт то вверх, то вниз.
Вдруг, вынырнув над полосою,
Он на мгновение завис.
И тут же молния строкою
Полосонула тучи вкось -
И небо огненной рекою,
Гремя, на землю пролилось.
Сгибались пальмы, как хвосты
Огромных рыб, плывущих рядом,
А тонкоствольные кусты -
Как водоросли водопадов.
Огни всплывали и, дробясь
На сотни разноцветных стаек,
Метались,  в зелени резвясь
И в глубине свинцовой тая.
Казалось, мы идём ко дну,
Словно в отсеках субмарины,
Уже не чувствуя волну,
Вжимаясь в толщу донной глины.
Дождь вмиг затих и острый взгляд
Уже выхватывал детали:
Вокзала радужный фасад,
И под навесом, стар и млад,
В огромных кепках генацвали.


Рецензии
Эти огромные кепки называли в народе "аэродромами":)))

Татьяна Дубовик 1   12.04.2021 21:11     Заявить о нарушении
Я тоже это помню!

Евгений Голубев   12.04.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.