Соль на губах

Небо - цвета золота … в разрывах синевы ...
Зуб на зуб от холода … греют люди – сны.
Компасом укажет путь старый капитан,
Бригантина, шторм и штиль, ракушек карман … 

На пропахший рыбой пирс – выйдешь, ждёшь меня …
Налетит солёный бриз, кудри теребя …
Запах твой, впитав, скорей ринется назад,
Там где мачты кораблей осветил закат …

Заскрипит канатом снасть, хлопнет стаксель зло,
Знаю, … ждёшь меня домой - сердце не прошло …
По тебе тоска моя, лишь тобой живу …
В звёздном небе мне одно имя наяву …

В континентах дальних стран, в рёве злых штормов,
В отблесках теней костра, в беге облаков,
В стуке капель об навес, в схватке роковой …
Все мечты мои к тебе … я дышу тобой …

Как касаясь губ твоих - воду фляги пью …
Помолю богов чужих в пламенном бреду!
Чтобы дали силы мне, твёрдости, огня!
В ожидании своём превозмочь … себя …


Рецензии