Книга Отчерчивая главы. Часть III

*Птица и самолет*

Ты свободна, ты вольна теперь, как птица;
Полюбуюсь с обрыва на твой полет.
Если всё же подумаешь вновь приземлиться,
Будет больно, но, знай, что и это пройдет.

Обещаю, что память  себе я оставлю
Между вдохом и выдохом нового дня;
И гербарий из красок печальных составлю,
Чтоб избавить от грусти себя и тебя.

Буду думать, что лучше, чем есть, быть не может -
Ведь Свой мир рисовал на мольберте я сам.
Даже если сомненья вонзятся под кожу,
 Всё равно улыбнусь всем навстречу ветрам.

И крылом самолета на Запад, по курсу
Рассекаю пространство, в погоне к мечте…
Видишь? Тоже летаю,  сжигая ресурсы.
И, наверно, на той же, что ты высоте.

Может, встретишь глазами? В рассвете растаешь?
Молча, вздрогну на кресле, и снова усну…
Я не знаю, где грань между снами. Ты знаешь?
Чуть ослабь мне на нервах седьмую струну.

ЛДД...
февраль. 2009г.


Рецензии
сильнее всего задело.. "по струнам".. вздрогнулось внутри.

Ларионова   10.02.2009 19:34     Заявить о нарушении
спасибо, родная..

оно просто больше всего Мое, больше всего прочувствовано. оно шло изнутри.

Фрэнн   10.02.2009 19:35   Заявить о нарушении