Русалка

Звездное небо ярко сияет.
Море Луна серебром покрывает.
Ветер волну высоко поднимает.
Белый корабль вдаль уплывает.

Тихая ночь. Русалка сидит.
Образ ее печалью покрыт.
Жемчуг блестит в ее волосах.
Страшная боль. Слезы в глазах.

"Мне не забыть во век голос твой,
Сладость, покой, трепет и зной...
Нежный, прекрасный принц неземной,
Что же наделал, глупый со мной?

Сердце, как лед должна я иметь,
Жаркий огонь мне не стерпеть,"-
Пела русалка, забыв обо всем,
Голос ее завораживал сном.

Жаркое солнце брег согревает,
Светлыми искрами море играет,
Ветер жемчужины перебирает.
Пена морская медленно тает...


Рецензии
Сказочная картинка встает перед глазами.
Удивительно скольких поэтов тема про русалку увлекла. Поиск на стихири дал число - 20200 стихов про русалку. Есть удивительные сказки и истории.

Всего вам лучшего и красивых стихов!

Приоре Амикус   03.05.2022 12:29     Заявить о нарушении