Две жизни половинки

Нам часто наша жизнь сюрпризы преподносит
Такие, что умом их не понять -
То вдруг покажется, что наступила осень,
И на судьбе поставлена печать.

То вдруг подхватит нас неведомая сила
И над обыденностью понесёт.
И снова молоды мы, и опять красивы,
Как в юности, и рвёмся вновь в полёт.

А жизнь похожа на шагреневую кожу,
Бывает не всегда в ладу с собой -
То вдруг сожмётся, станет на ежа похожей,
Уколит неожиданно иглой.

Жизнь состоит из двух неравных половинок.
Нам непонятно это до поры.
Мы в первой - тяжеленный груз кладём на спину -
Семья, карьера, финиш - пик горы.

Ну, вот и взобрались, присели, отдохнули,
Задумались - ну и зачем мы здесь?
Глупцы всю жизнь,не видя неба, спину гнули,
А всё - гордыни непоморной спесь.

Вторая половинка - вниз, без остановок.
Смотри лишь, чтоб в кювет не залететь,
Да на ухабах осторожен будь и ловок,
На собственную тризну чтоб успеть.


Рецензии
Хорошее,правильное стихо...По идее-пик вершины-это перевал,и шагать
вниз должно быть легче.....Однако не всегда...
С Вашим сыном Фёдором мы уже познакомились и обменялись мнениями....
Удачи Вам и вдохновения Искренне Лев.

Лев Ромбах   25.02.2009 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Будем знакомы

Лидия Калушевич   26.02.2009 04:22   Заявить о нарушении