Тропинка

Тропинка в лесу, что петляет и манит,
Мне снится своею весенней красой,
Тянет в детство, отчаянно душу ранит,
Там я феей была, красою лесной.

Моё вдохновенье из зарослей леса,
Есть там тайны рожденья новой весны,
Где на ветках струилась росы завеса,
Пробуждались там соки родной земли.

Прикоснуться бы  снова к белой березе,
Пробежаться по зарослям нежных нив,
Чтоб собрать подснежники в синем узоре,
И услышать щемящих песен мотив.

Так легко лишь в детстве нам всегда бывает,
Капельки воды, как неба благодать,
Дождь и лужи, а земля ведь отдыхает,
С бабочкой потом по цветикам порхать.

Обнимаясь с ветром, быть в душе счастливой,
Ощущая радость и тепло в груди,
Быть всесильной, молодой, красивой,
Будущее далеко...   горечь впереди...
***
Жаль, что в детство уж дороги не найти...


Рецензии