Вот те раз!

Кричит ворона на суку...
Кукушка вторит ей, ку-ку!
Ворону я не признаю,
С кукушкой же, поговорю:
"Ну-с, накукуй мне сотню лет!"
Она ку-ку, и весь ответ...
Молчит плутовка, ни гу-гу!
А я кричу: "Давай, ку-ку!"
Нет, тишина одна в ответ...
И тут…
Ворона шлёт привет:
"Кар! Караул!"
Кар-кар!- опять:
"Ну, хватит беды насылать!
Себе накаркаешь беду,
А я, пожалуй, уж пойду!"
Летит проклятая мне в след,
И знай, пророчит сотню бед.
Ворона, слушай, помолчи!
И надо мной ты не кричи!
Тебе задам один вопрос...
Ну что за чёрт тебя принёс?
Что привязалась, отвали!
Иди, с другим поговори..
На сук уселась, и молчит,
Пока стою.
Иду ...кричит.
Вдруг подлетела, на плечо.
Ты, что придумала ещё?
Чего ты хочешь, не пойму?
В траву слетела...
Почему?
Нагнулся... Батюшки, птенец!
С гнездом свалился, оголец!
Ну, прямо у ноги лежит,
Пищит чуть слышно, и дрожит.
Поднял его, шарфом укрыл,
Гляжу, вороны след простыл.
Сидит высоко, на суку,
А вдалеке опять... ку-ку!

*****************************
10 февраля 2009 г.


Рецензии
Хе! А я воронам не доверяю)))

Твой Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.07.2009 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.