Циферблат

Неумолимый, круглый, мудрый
И равнодушный циферблат,
Где стрелки острые по кругу
Уравновешенно летят.
Вы день промчались не устали,
А сколько сможете за год?
Людские радости-печали
Вас не тревожат, нет забот!
Сменяя месяцы на годы,
Мгновенья обрастают в век.
Кому , великому, в угоду,
Старея, гибнет человек?
Как будто хитро улыбаясь,
Домашний плоский циферблат,
Ночами с кем-то совещаясь,
Нам ловко ставит шах и мат.
Как приговор людскому роду,
Столь неизбежный! - в никуда,
Размеренным, привычным ходом
Сквозь стрелки капают года...

2000г

Изменённое
***
Знаком любому  в каждом доме
Часов округлый   циферблат,
Где стрелки, временем ведомы,
Послушно  птичками  летят.

Вот день промчались, не устали,
И так спешат за годом год,
Людские радости-печали
Их не тревожат, нет забот!

Вам не покажут стрелки годы,
Мгновенья не покажут  век...
Кому , великому, в угоду,
Старея, гибнет человек?

Как  прежде  хитро улыбаясь,
Домашний плоский циферблат,
Ночами с кем-то совещаясь,
Нам ловко ставит шах и мат.

Как приговор людскому роду,
Столь неизбежный! - в никуда,
Размеренным, привычным ходом
Сквозь стрелки капают года...


Рецензии
Интересно пишете.
Спасибо.

Алевтина Кротова   25.10.2010 23:27     Заявить о нарушении
Рада Вам, Алевтина, на моей страничке! Вы серьёзный и внимательный читатель!!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   27.10.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.