Рождается стихотворенье

Я снова чувствую волненье:
То холодно, то горячо.
Рождается стихотворенье
Еще не ведаю - о чем.
Быть может, о чудесных звуках,
О звездах, что в ночи зажглись.
Стихи рождаются не в муках,
Они, как птицы, рвутся ввысь!
Кричат, мечтают, шепчут нежно
И умоляют, и зовут.
Они давно и безнадежно
В душе обманутой живут.
То в подворотне хлеба просят,
То дарят щедростью сполна.
В них желтый лист бросает осень
И распускается весна.
Они, как я, грустны порою;
Как я,бездумно веселы.
Без них я - нищая. Не скрою -
Они достойны похвалы!
Порой смешны, порою - страстны.
Но если долго не пишу,
То понимаю, что напрасно
Живу, страдаю и дышу.


Рецензии
Очень близко мне ...
Спасибо за общность мыслей, Элла.

Яков Баст   20.03.2015 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Яша, что ты понимаешь меня.
В который раз жалею, что мы далеко друг от друга. Не сочти это заигрыванием и приставанием. :)))

Элла Петрицкая-Фридман   21.03.2015 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.