Споткнулось солнце...

Споткнулось солнце и зарёй упало
Под разноцветные лохмотья облаков -
Лоскутное порвалось одеяло -
Им горизонт укрыться был готов
В вечерний час спокойного заката,
Остыв от спеки солнечного дня
И заскулили ветры виновато,
Светило неуклюжее браня...
Споткнулось сердце, болью наливаясь,
От этой боли спрятаться нельзя -
Из глаз застывших, ало отражаясь,
Закат стекает, по щекам скользя...
Не плачь! Ведь будет ночь с её покоем
И будет утро в сполохах зарниц!
Пусть изредка случается такое,
Но он вернётся - твой неверный принц...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.