Крещенская ночь

Купались звёзды в роднике
Святой Крещенской ночью.
Исток  Хрустальный в леднике
Из кружев-льдинок оторочен.

Дышала в проруби, светясь,
Вода, с её покровом
Свершали люди, не толпясь,
Обряд святой, крестовый.

Снимали шапки и пальто
Без суеты и крика,
От ночи звёздной так светло,
Светлы в крещенье лики.

Молчали сосны в стороне,
Во тьме блистали снегом.
Крестились люди и воде
Свою дарили негу.

И звёзды тут обиняком
С сияющим светилом
Всё созерцали, и с парком
Вода морозцем их святила.

Свершалось таинство ночи,
Обряд издревле старый,
Дар жизни - новые ключи
Душе, что чище стала.


Рецензии
Татьяна! Душечка! Читать - одно удовольствие! Мерси за импрессию!
С глубоким почтением,

Институтки   11.12.2010 22:58     Заявить о нарушении
Благодарствуем за радушие и тепло,

с добром,

Татьяна Тарасова   12.12.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.