Полет

На стене кровью слово: Прости,
И одно лишь желанье: Уйти.

Дома ругань, девушка бросила,
С ребятами драки, нож в руке.
Снова сила тебя покинула,
Мысли путаются в твоей голове.

И вот многоэтажки карниз,
И вот смотришь пленительно вниз,
В мыслях одно: скорей долететь,
Остановить взмахи жизнь плеть.

Ты думаешь: жизнь – это лото,
Ты проиграл пора уходить,
Снова думаешь: что-то не то,
И все же пора уходить.

В венах что-то течет, но не кровь,
В голове что-то стучит, но не пульс,
Оставила в сердце шрамы любовь,
И в мыслях твоих: я не вернусь.

Ты действительно слаб, я не вру,
Ты не смог удержать этот полет,
Ты кричишь в темноту: я умру,
И, кажется что, кто-то зовет.

В безлунную, черную ночь
Жизнь уходит прочь.

Молча летишь, ждешь удара
И понимаешь, что было не надо,
Но притяженье земли сильней,
А асфальт не перина – гораздо больней.

Все что было – сказка с грустным концом,
Но когда смерть так, так близко лицом,
Понимаешь, что так сильно хочется жить,
Но уже не в силах полет прекратить.

13.08.05


Рецензии
"А асфальт не перина – гораздо больней"...

Чертовски грустно...Спасибо. Понравилось.

С уважением

Мари Шевчук   30.03.2009 11:48     Заявить о нарушении
В этот период девятиэтажная высота пленила полетом, именно полетом, а не суицидом. Вообще-то странное было чувство…
Тогда и стали появляться таки тексты как: «Полет», «За всех не ушедших», «Суицид», «Завещание», «Это судьба, или просто случилось…» (выложены только первые два)

Спасибо!

Всегда рад Вам!!!

Александр Желтяков   30.03.2009 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.