Полёт во времени

ПОЛЁТ ВО ВРЕМЕНИ

Что в жизни мне начертано судьбой?
К чему мне жить? Да и к чему стремиться?
Порой, мне кажется, вопросов рой,
В надежде тайной надо мной кружится.

То спешно приближается к челу,
То исчезает в недрах мирозданья.
Прозрение наступит – и ему
Я уделю достойное вниманье.

Но я то юзом, словно в гололёд,
А то по бездорожью, по просёлкам,
Где без прикрас и явно всё не мёд –
Прийти в себя не успеваешь толком.

В тумане тает марево границ,
А время года, словно время суток,
Летит аллюром стройных кобылиц
В завесе горечью покрытых шуток.

Где отыскать такого мне коня,
Чтоб он скакал, опережая время,
Хотя б на миг он обогнал меня
Или с судьбой проехал стремя в стремя!

Нет, не дано мгновенье замечать –
Оно к годам, эпохам приложенье –
И нет тех дат, где должно отмечать
Нахлынувшее вспышкой озаренье.


Рецензии
Мне у Вас понравилось. Тепло, уютно, эмоции только позитивные. Рада знакомству. Удачи Вам!
Галина.

Галина Кудряшова   10.02.2009 21:31     Заявить о нарушении
Я очень рад что посетила мою страницу.Ваши стихи мне сразу пришлись по душе.Бывает же так без всякого выбора ткнул и...понесло.

Василий Бурягин   11.02.2009 18:14   Заявить о нарушении