Ад

Все думают что ад, страдания души,
Которое приходит после смерти,
Но ошибаются они,
Уйдя в пучину жизни.

И невдомек людишкам этим,
Что здесь он, на земле,
Вокруг нас всех,
И в нас самих, в душе.

Мы создаем его себе,
Мы создаем его другим,
И поглощает он нас всех,
Никто не в силах это прекратить.

И повторяем это каждый день себе,
Моля у господа спасенья,
Но не услышат вас на небе,
Ведь даже вы не слышите себя.

Но ад не там,
Не за чертою жизни,
Он сам есть жизнь,
Которую вы создали себе.

Вы ждете чуда,
Что кто-то вас спасет,
Что кто-то спустится с небес,
И всем поможет.

Но этого не будет никогда,
Вы сами не хотите состраданья,
И не хотите даже шевелиться,
А миром правят наши лишь желанья.

Вы говорите ад,
Но даже не задумались, о том, что это значит,
И представленья не имеете, о том,
Что сейчас, находитесь вы в нем.

Вы говорите демоны, но что это?
Рогатые и злые существа?
Вы насмотрелись фильмов,
Ведь с детства их знакомы имена.

То страх и боль, уныние и зависть,
Их можно долго всех перечислять,
Но суть их, как явлений, не измена,
Но не хотите вы того понять.
И продолжаете их оживлять.

Не уж-то, все они тела имеют?
И ходят среди нас?
Да. Так оно и есть, и вы тела их,
Они живут в любом из вас.

Но разве это зло?
То, что они сжирают ваши души,
И заставляют вас страдать?
Нет. Зло то, что вы им можете все это позволять.

Они не злые существа с другого мира.
Они есть вы, часть наших душ,
И вы решаете: жить им, пожирая вас,
Или исчезнуть, вместе с тем, что называете вы злом.

Но жить всегда без них нельзя,
Не зная тьмы, нельзя увидеть света.
Не зная, что такое зло,
Не сможем отличить мы от него добро.

Ведь все они похожи,
Являясь стороной одной медали
Той дорогой и ценной – жизни,
Которую вам всем, когда-то дали.

Ну и за что их ненавидеть?
Ведь обжигая вас, они дают понять,
Что вам туда нельзя, что будет больно,
Чтоб больше не пришлось ошибок совершать.

А зло, в том понимании, как есть,
Есть пустота, отсутствие всего,
Не смерть, не жизнь, не свет не тьма,
И никакого, в принципе, добра.

Она не пожирает душу,
Не причиняет боль, или страданья,
Лишь заполняет жизнь всю вашу,
Не оставляя и следа, от вашего существованья.

Вы можете быть злым,
Но это говорит о том, что вы слабы,
Что демоны вас захватили,
Вы можете быть сильным,
Нести всем окружающим добро,
Но в этом есть одно:
Вы живы, вы существуете,
Вы заполняете собой миры.

Но поддаваясь безразличью,
Вы отдаетесь пустоте,
И вас никто не вспомнит,
Ведь вас здесь просто нет.

Вас не услышат, не помогут,
И не спасетесь вы уже,
Души ведь тоже у вас нет.

Вы говорите демон, ад, и Бог,
У которого вы просите спасенья.
Но не поможет вам никто,
Ведь даже вы не можете спасти себя.

Я часто повторяю ад,
Но религия здесь вовсе не причем,
Вы закрываете глаза ей,
А думайте, что пользуетесь мечем.
     «16-15,10,08 ночь.»


Рецензии
Ад - это ум,
Притворство,
Маски,
Ложь...

Владимир Константинов   10.02.2009 19:15     Заявить о нарушении