***

БАСНЯ



На пол выскочила мышь
-Мышь, за что ты здесь сидишь?
Что такое совершила?
В чем ты мышка согрешила?

Ухмыльнулась мышь в ответ:
-Ничего за мною нет!
Нам мышам ведь все равно,
А живу я здесь давно.
Было б где поспать мне здесь
И давали бы поесть,
А другого мне не надо
Сухарю любому рада.

А бывала ль ты на воле?
А гуляла в чистом поле?
А резвилась ли в стогу?
На зеленом на лугу?

Не нужна  твоя мне воля!
У меня другая доля
Змеи водятся в стогу
Жизнь свою я берегу.

Окажись в другой я роли
В раз пропала бы на воле.
Уж такая мышь, я тварь
Кинь-ка лучше мне сухарь!


Рецензии