Тяга

Что-то лезет. Снаружи луж
Скользко. Дую в стужу.
Куда уже хуже.
Лезет черное ко мне в душу.
Бесит меня. Морит голодом.
Было ли время, не было. Уже все равно.
Мне бы пулю в темя кому-то,
Если захочет. Жутко смеется.
Можно? Темно-красное льется.
Злобно смотрит, хохочет. Мороз по коже.
Звезды падают.
Загадывать наперед сложно.
Почести. - Поздно уже. Ползу.
Мажешь меня в мазуте. Хуже
От всего. Во  мне липко стало.
Скользко. Падаю. Лезу
Кому-то в светлую душу,
Туда, где красного мало.
К тому, кому нужно.


Рецензии