Походкой летящей, земли не касаясь...

Походкой летящей, земли не касаясь,
Над сонной туманной землею идет.
В селенье волненье: а кто эта дева? -
Принцесса, которая в замке живет.

Для всех недоступен тот замок небесный
И кто б ни пытался проникнуть в него,
Пред ним миражом растворялось то место:
Не мог для себя он найти ничего.

Утехам земным она не отдается,
Зевак в недоступные дали маня.
И избранным только пройти удается
С ней рядом, в сиянии ясного дня.

А ночью, селенье когда засыпает
И сам бог любви там ласкает ее,
Желанная страсть утомленья не знает
И страстное не опускает копье.

И так высоко над землей поднимаясь,
Зарницы бесчисленным множеством раз
Сверкают. Таинственно звезды мерцают
В глуби утомленных сияющих глаз.

Он чувственно, новой волной покрывая
Уносит в безбрежные дали ее.
И вечную тайну одна только знает
Принцесса, которая в замке живет.

Богини, царицы, красавицы мира
Отдали б за то все богатство свое:
Отдали б брильянты свои и сапфиры
Принцессе, которая в замке живет...


Рецензии
Настоящая легенда, способная вдохновить на талантливые экспромты,
загадочная и вечно-молодая... Арина, новых ярких творений,
любви и счастья! С теплом, Алёна.

Бичеф   16.12.2015 15:34     Заявить о нарушении
спасибо за пожелания, Алена!
буду вдохновляться Вашим творчеством!

Арина Фугалевич   17.12.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.