Петрарке...

  Всю жизнь, не расставаясь с Словом,
  Я фолиантов груз его вожу
  Хоть вырос я в садах Ареццо,-
  Но не живому - мертвому служу...

  Франческа, где твой смех и
  Дивный голос,
  Что выше башень Падуи
  Взлетал,
  А волосы твои с залива
  Ветер -
  Златою паутиною
  Взметал...
 
  Я слишком много
  Путешествовал по миру,
  Ума и красоты
  Величие искал,
  А близких мне людей,
  Дарованных Всевышним,
  Я отдаляясь, -
  Каждый день терял.

  15.04.2008/Ф.Петрарке.

 


Рецензии