Ода зеркалу...

Ты много жизней повидало,
В ребёнке зрило старика,
Немало судеб отражало,
А между тем неслись года.
Как много было очертаний
На вечной памяти твоей,
Как много было тех мечтаний
Моложе быть и быть стройней.
О, зеркало! Мир тайны вечной
Ты в памяти века хранишь,
В тебя чредою бесконечной
Люди глядят, а ты следишь...
И быть тому, что судьбы наши
Лишь отраженья в зеркалах,
Но мы мечтаем быть чуть краше,
Старея на твоих глазах...


Рецензии