Psyche

стемнело. в коридорах гаснет свет.
служанки, поклонившись, удалились.
подрагивает на руке браслет,
подаренный подругой Амариллис.
откуда ты появишься сейчас?
из темноты? из воздуха? из двери?
бессилен взгляд насторожённых глаз -
не разглядеть невидимого зверя.
мне говорили - ты жесток и груб,
твой облик отвратителен и страшен -
но ты сейчас моих коснёшься губ,
и я пойму, что нет животных краше.
мягка лежанка комнаты ночной,
и, от зари к заре дорогой длинной
бок о бок проходя - одной тропой
с тобой, я становлюсь сама - звериной,
от заострённых кончиков ушей -
до самых чутких позвонков конечных,
утробного урчания в душе
и знания, что защититься нечем
и назачем - от лап, а может, рук,
от властных мышц и лёгких дуновений.
неважно, кем ты станешь поутру -
мужчиной, богом, зверем или тенью,
пока я в этой комнате ловлю
твой запах, распаляясь и пьянея,
я понимаю, что тебя люблю -
ты зверь, а я - душа твоя, Психея.


Рецензии
Прекрасно, таинственно и страстно!

Олеся Закрепа   20.03.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся!
Рада, что понравилось :)

С теплом,

Георгина Мефистопольская   26.03.2009 20:13   Заявить о нарушении
Совершенство!

Александр Носков 2   25.04.2009 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.