Очень просто

 Слишком умные мы стали,
 Оттого растут печали.
 Все о Боге рассуждают,
 На Луну попасть мечтают.

 Жизнь безмерно усложняем,
 Безделушки покупаем,
 С детства мысли о карьере,
 Все открыть стремимся двери.

 Очень модно умным быть,
 Без умолку говорить.
 Не дай Бог, плохая шмотка,
 Или толще, чем селёдка.

 Губы по науке мажем,
 Слово от души не скажем,
 Мыслим, дружим по-стандарту,
 Жизнь свою кладём на карту.

 Нудную творим работу,
 И детей через зевоту
 Зачинаем кое-как,
 Оттого растёт сорняк.

 Безпризорники плодятся,
 Отчего же тяготятся
 Своим плодом мать, отец?
 Я скажу вам, наконец.

 Потому что все рожают,
 А зачем, не понимают,
 Просто время подошло,
 Так у всех заведено.

 А его надо любить,
 Жизнь, здоровье положить.
 Его надо так хотеть,
 Чтоб потом не пожалеть.

 Ну вот так у нас во всём,
 И не нужно, а несём,
 Всё условности и схемы,
 Оттого растут проблемы.

 Надо силушки найти,
 К пониманию придти,
 Чесно самому ответить,
 Я чего хочу на свете?

 Тут же будет и картинка:
 Может пышная блондинка,
 Может летний огород,
 Каждый сам своё поймёт.

 Если нам по схеме жить,
 То счастливыми не быть,
 Надо перестать стесняться,
 И до сути докопаться.

 Если хочешь в огороде,
 Тёмной ночью на природе
 Звёзды синие считать -
 -Дай такую благодать!

 Хочешь красить ты заборы,
 Это не считай позором,
 Глаз не бойся и рискуй,
 Рай себе организуй!

 Сильное твоё хотенье
 Есть твоё предназначенье!
 Отрешись, в себя гляди,
 Задарма не пропади!

 Всё на этом свете просто,
 По шаблону жить несносно.
 Вот хотя бы я, к примеру,
 Не мечтаю на Венеру.

 В космос не хочу совсем,
 Ненавижу штампы схем,
 О карьере не мечтаю,
 Суть желаний постигаю!

    25 марта 2004 г.


Рецензии