О том, как полезно делать ремонт

Чёрная строчка на белой стене.
Ночь тихо упала с балконных перил.
Снами и снам, и без снов, и во сне …
      Он никогда ничего не просил.

Каплей чернильной повис завиток,
Криком морозным разбилось стекло…
Кровью взбежал электрический ток…
      Ей среди зелени было светло.

Чёрная строчка на белой стене…
Жизнь глухо и дымно – но как-то текла
В призрачных замках и в маковом сне…
      Он и не думал. Она не ждала.

Треснула склянка в небесной руке,
И наконец-то вздохнула весна,
Лопнул сосуд на замёрзшей реке…
      Чёрный…зелёный и та же стена.

С ветром покинув прозрачный опал -
(Как хорошо, что теперь не во сне!) -
Солнечный зайчик пробился и стал
      Зелёною строчкой на белой стене!


Рецензии