Любовь и Ночь

Рождаем мы порой в ночи,
Любовь свою, как тень свечи.
Как отблеск нерожденных зорь,
Блеснет в душе твоя любовь.

Блеснет во мне огнем любви
И озарит все детские мечты,
Я возвращусь в ту даль лесов,
Где утро было радугой из снов.

Я вдруг увижу снова даль мечты,
А в ней несутся в море корабли,
Я снова уплываю с ними в даль,
Чтобы познать любовь, печаль.

И сколько нужно было слез,
И сколько раз в душе мороз,
И сколько нужно было зим,
И сколько не хватало сил.

Но верила, надеждой я жила,
Что есть на свете любовь моя,
Что вдруг придет она ко мне,
И унесет вдруг лебедем к тебе.

Тогда откроется силы власть,
Подарит утренней зорьки сласть,
И заблестит росой в слезах,
И счастьем озарится в глазах.


Рецензии