Курочка Рэбе

Сара Айзеншухерман с Моней (сыном Цили)
Жили вместе много лет, таки дружно жили.
И была у них одна кура (Кура Рэбе)
Кура кушала пшено и чесала грэбень.

Вот однажды как-то раз (только не в субботу)
Кура им снесла в запас тонкую работу.
Кура им снесла в бюджет
Яицо от Фаберже.

Ой, так я вам расскажу, было тихо очень.
Закопали во дворе темной-темной ночью.
Нет. Они яйца не били,
А они его любили.

С давних пор и по сей день бедных иудеев
Грабят все кому не лень, силы не жалея.
Вот и им не повезло – как-то в день погрома
Сара с Моней, как назло, оказались дома.

Шарят-шарят по домам, злобны и небриты
Словно мыши тут и там – всё антисемиты.
Герр фон-Маус был с хвостом
И помахивал хлыстом.

А еще у них с собой (боже, как некстати)
Портативный, небольшой был миноискатель.
Герр сказал: Я-я! Зер гут!
Тут яичку и капут…


Рецензии
Ну , думаю, не обеднели они. Где нибудь еще что припрятано?
С улыбкой! Удачи, Вам, Сергей!

Сергей Ерошенко   31.05.2009 21:42     Заявить о нарушении
Хм. Спасибо, что зашли, что оценили.
На эту тему вот у меня еще две вещицы припрятано:
http://stihi.ru/2008/11/01/731
и
http://stihi.ru/2008/11/07/1005

Не яички Фаберже, но все-таки. :)

Sergey G Mikhalchenko   12.06.2009 10:31   Заявить о нарушении