Дочке

Жила-была царевна
Красива и юна,
В родителей безмерно
Царевна влюблена.

Она вольнА как ветер,
Цветные видит сны.
Родители царевны
Давно разведены.

Не понимает мама,
И отчим вечно пьян.
Свободна и упряма,
Как вО поле бурьян.

Нашла себе в подспорье,
Тут долго не зови,
Царевичей по крови,
Царевн по нелюбви.

В подъездах жизнь прекрасна
Для брошеных детей,
Свободна и опасна:
"Налей же друг, налей!"

Отец живущий мимо,
Обычный кошелек,
С судьбою пилигрима,
Он для неё далек.

Не верит в свет и счастье,
В душе её темно,
Дождливое ненастье,
Царевне- всё равно.

Так пролетали годы
И ей уже не в мочь,
Вокруг одни уроды
И некому помочь!


И...он пришел, прогнавший
Свои проблемы прочь,
Так поздно осознавший,
Что пропадает дочь.

Преодолев неверье,
Обманы вновь и вновь
Он заслужил доверье,
Отдав свою любовь.

И хлопая глазами,
Сказала как-то вдруг
Царевна ,со слезами:
"Ты папа - лучший друг!"

Так юная царевна
Свершила волшебство,
Любовью, что нетленна
Восстановив родство.

Ты засыпай дочура,
Уснуло всё вокруг,
По жизни папа хмурый,
Но самый верный друг!


Рецензии
Это настоящее? Так было?

Анна Рубинштейн   30.06.2010 18:31     Заявить о нарушении
Действительно было...

Карней Друг Ой   01.07.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.