Звезда шахтёра

В конце одной рабочей вахты
Взорвался меж породой газ.
Погиб шахтер - невольник шахты,
Обрушился в тоннеле пласт.
Погиб шахтер - невольник шахты.
Осталось мясо, и фанарь
Светил еще не долго в гарь,
В конце одной рабочей вахты.

Душа шахтера в тонком плане
Взлетела, птицей расцвела,
И на свои поминки, к маме
Пришла и села у стола.
Там самогон молчал в стакане,
Солили слёзы на еду,
И память таяла в тумане,
Дай бог в каком это году.
Он всех простил и попрощался,
И посидел еще чуть-чуть.
Вспархнул над домом и помчался
В далекий свой последний путь.

Летит шахтер - невольник шахты,
По краю млечной борозды,
На парусах от лунной яхты,
В туманность утренней звезды


Рецензии
Проникновенное стихотворение.Спасибо Вам!!!..

Юлия Шепелева   06.11.2010 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.