комната. дом. поле

просто комната. чуланчик. кулачок.
не поверю. вздрогну. обернусь.
кто-то трогает за левое плечо.
за окном - не минус и не плюс.
кто-то плачет - не вода не лёд.
просто здание. я так боюсь дверей.
не проезд не двор, не пёс не кот.
поскорей бы внутрь. скорей. скорей.
у ключа бородка не мягка -
зеркало. на столике лучи.
изболелась скважина замка.
не кричи - не слышат - не кричи.

просто поле. ни травинки. снег и грязь.
поскользни, земля, к себе прижми.
тянет вниз - но не хочу упасть.
с травами - почти что как с людьми:
кажется, что все они - одно,
просто пустота.
простор и свет.
но у каждой -
собственное дно.

всё теперь моё.
меня лишь нет.


Рецензии
Георгина, дорогая, спасибо Вам, за то, устроили читателям на ночь глядя настоящее пиршество поэзии!

Евгения Костюкова   10.02.2009 01:45     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за то, что не забываете :)

С теплом,

Георгина Мефистопольская   12.02.2009 16:53   Заявить о нарушении