Зубной скульптор

Недавно я побывала в мастерской (скульптурной мастерской) и восхитилась. Простое ремесло - ремонт небесных форм! и реплики того, что раз уже дарилось небом. А мастеру и сами краски не нужны, всегда одна - как алебастр, жасмин, как перламутр, прозрачный воск, как камешки опала, как рисовой бумаги завитки, как нежные молочные тюльпаны, как калька, белый стих! как пена на воде! Да что ты, он слепил бы вмиг - слепил шедевр! легко! и всё бы засияло! слепил бы и из этих чудных матерьялов, но вот лепить ему - на статуе живой, зажмурившей глаза (или, как истый муж, скрепившей сердце) и заклинать не муз, а нас с тобой (а то и нянчить как младенцев). «Ну что ты, все в порядке, потерпи, уже, ну, ну, еще чуть-чуть, не больно, давай прополощи, кусай...» (А это вроде означает - скоро!) Он терпелив - не то, что мы с тобой. Он скромен. Мы торопим время - чтоб поскорей забыть об этой мастерской и реже, реже! говорить на эту тему.
Простое ремесло - ремонт небесных форм...


Рецензии
Красиво! Вы настоящий Скульптор! =)

Кивлов   15.02.2009 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень тронута ) Я-то старалась восстановить справедливость )

С теплом,
В.

Валентина Монахова   16.02.2009 05:39   Заявить о нарушении