Не меняй парней, как перчатки...

Не меняй парней, как перчатки,
Не крути ты ими, шутя.
Ведь они убегут без оглядки,
Ты потом пожалеешь. Хотя… 

Сколько лет мы с тобою знакомы –
Ты всегда с ними в прятки играла.
Наполняя фотоальбомы,
Ты о них в тот же час забывала. 

Мы с тобой пили кофе на кухне,
И звонили твои окаянные…
Окрутила – влюбила – потухнешь –
Это схема твоя постоянная. 

Отношения длятся неделями.
Ну, одна. Может, две по случайности.
И апрели летят за апрелями,
Нас бросая в дурацкие крайности… 

Ты всерьез никогда им не верила,
Все слова о любви были глупостью,
Ты любовь их подарками мерила,
А взаимность они – твоей скупостью. 

Только вспомнишь слова эти важные,
Когда будешь одна, зимним вечером,
И поймешь, что любовь –   не бумажная,
Только вспомнить тебе, увы, – нечего… 

11 ноября 2008 года.


Рецензии
Эх...вот бы за ум взяться...Уверенное стихотворение - стрелой в сердце!

Алеся Блинкова   04.01.2010 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лесенька) рада, что ты тут тоже теперь есть)

С любовью,

Ольга Розова   16.01.2010 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.