Ночь коротка

Ночь коротка, воды хоть глоток
Дай мне свет, хотя бы луч надежды
Мечты моей пропащей души
Напои меня кровью своей

Дай мне увидеть хоть раз
Океан безбрежный, в свете луны и звезд
Прожить безмятежно оставшийся срок
Длинной в одну только лишь ночь

Открой мне глаза мои слепые
Согрей темноту, чтоб смог я увидеть свой след
Что оставил мой разум на грешной земле
Петляющий путь от двери к двери

Я мог бы сделать то, что не сделал
Если кто-нибудь   открыл мне свою дверь
Я б сам стал огнем, вечным как взгляд
Я б осветил и согрел всех теплом

Но, ночь коротка
Я лишь молю, дай свет всем тем
Кто в начале пути, не дай им пропасть
Как мне, утонуть навсегда в прожитых днях

Дай мне последний луч надежды
Веры моей, что не зря я сжигал этот дар
Прожить, как и прежде оставшийся срок
Длинной в одну только лишь ночь


Рецензии