Я шел на встречу с Богом после смерти

Я шел на встречу с Богом после смерти,
С одним вопросом, как я жизнь прожил,
Иду туда и думаю - ответит. Он мне,
Что жизнь свою не загубил.

Не долог путь туда и долгожданна встреча.
И вот стою я у его ворот.
Сейчас открою - вот я, человече,
И будь, что будет, пусть тот суд идет.

Стою, боюсь, волнуюсь пред владыкой,
Ведь он там грозный ждет меня поди.
Трясутся руки и колени дрожью дикой.
Один лишь шаг, но тяжело туда войти.

И все ж вошел, ведь ожиданье тяжко тоже,
Подняв свой взгляд, как будто не боюсь.
Ну вот он я, суди скорее, Боже,
Принять я наказанье тороплюсь.

Сейчас спрошу, подумал я, ответы,
На те вопросы,что давно искал.
Но что такое, Бог мой, Боже, где ты?
Себя я лишь напротив увидал.

- Ты кто? Я - Бог, кого хотел увидеть?
- Ты как? Я - здесь, но был всегда с тобой.
- Но почему? Других, чтоб не обидеть,
Я пред тобою принял облик твой.

Ты ждал суда? Не жди, его не будет.
Понять хотел? Ты понял, где спросить.
Никто за жизнь тебя здесь не осудит
Ее прожил ты так, как выбрал сам прожить.

И, коль ты здесь,
Ты помнишь все и всюду:
Кем был, кем жил и раньше и теперь,
Ты знаешь где я, кто я, кем я буду,
Не надо больше говорить тебе, поверь.

И я прозрел, и сам с собою слился.
Я Богом стал, хотя я им и был.
Я просто в жизни в этом усомнился,
И сам себя за это же судил!


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение.Спасибо!!!

Татьяна Халявкина   14.02.2009 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши отзывы

Олег Никитин   27.02.2009 18:05   Заявить о нарушении