Садовый участок. Двадцать лет спустя

Прошло двадцать лет. Вновь сажусь за перо.
Как много всего изменилось!
Куда-то исчез этот кол номерной,
Забор, что построен был, сгнил весь.

Ни пней нет давно, ни болота кругом,
Одни лишь канавы, дороги.
Хоть шире щебёнка, но топать пешком -
Как прежде болят мои ноги.

Участок - "садовый"... Но где же мой сад?
Где яблони, сливы и груши?
Хоть спущена топь, не живут деревца,
Их корни гниют, мёрзнут в стужу.

Где было болото - там саду не быть,
Там лучше копать огороды,
Картофель сажать и горошек растить,
На даче всегда есть работа.      


Рецензии
Актуальная тема для москвичей!
А деревца жалко, когда пропадают...они ж живые!
Понравилось то, как написали, Арсен!

Ковалева Елена   13.03.2009 23:26     Заявить о нарушении
Ничего, у меня там две яблони растут. Правда, яблоки несъедобные, как горох, но зато цветут красиво. Две крупные дички.

Арсен Геодаков   15.03.2009 14:04   Заявить о нарушении