На последней войне

Это в скандинавском эпосе называется Рагнарёк, у славян - война Богов, у христиан - конец света.
А это просто - последняя война.


На последней войне по дороге бредя
Всё по разной цене и никто не осудит.
Ни косынки, ни плача, ни старых заслуг
Ни старухи, ни малых, ни друзей, ни подруг,
На последней войне всё разрывы и пламя,
А душа и стремленье в порыве бегут.
На последней войне только силы и знамя
То добро и надежда ещё стерегут.
На последней войне нет уверы другой,
Там же нет иноверцев и нет проигравших.
Только павших идёт батальон чередой.
А за ними ползёт вереница упавших.
На последней войне не игра и не бой
Не делёжка, не солнечный луч оправданий
Нет победы и нет осужденья с тобой —
На последней войне между наших желаний.
У войны не тяжёлая поступь конца
То игра между сильными, злыми, чужими.
Есть одна лишь надежда – стоять до конца
Сохраняя в себе все надежды живыми.
 
2001.10.14 


Рецензии