К П

Чем ты, мой спутник, очарован?
Я не пойму, не вижу я,
Не нарушает сна простого
Томленье страсти. Для меня
Напрасный труд, давно знакомый,
Как скромные заботы дня,
Улыбка каждому, беседа,
Прическа, легкий макияж –
И вот готовая картинка
На суд чужих уставших глаз,
Любви несчастная слезинка
Когда-то трогала не раз.
Но всё, угасли те пожары,
Теперь дороже мне покой
Любви счастливой, величавой,
Меня назвавшею женой.
Теперь твои слова напрасны,
Ты хочешь в сердце распалить
Огонь измены сладострастный?
Чтоб ложью чувства окропить,
Которые я так хранила,
Которым так была верна?
Прости ж, как я тебя простила,
Но я влюбленная жена.
И может быть тоскою быта
В чужих устах измазан брак
(Порой не ценит хлеба сытый),
Не стану спорить – это так.
То, что имеем, мы не ценим,
И не храним мы чувств других,
Наш эгоизм, развратов гений,
Порой жестоко ранит их.
И я не ангел (горько каюсь),
Но всё ж умнее я теперь,
Не зря же годы все умчались,
Пыл юный выставив за дверь.
Могла бы вспыхнуть тонкой спичкой
И так же быстро прогореть,
Тебя любовью - горькой "дичкой",
Могла б насытить даже впредь.
Вот только для меня вкуснее
Родного сада сладкий плод.
Смешно? Наверное, старею…
Хватает мне других забот.
И брось грустить или сердиться.
Кто я? Лишь тихая жена…
Про тихий омут небылицы
Оставь другим…
                а я верна!


Рецензии
Самое красивое стихотворение о любви! Молодец!

Галина Белевцева   02.09.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Любовь - то, что еще, возможно, в состоянии спасти человечество.

Алена Вершинина   02.09.2011 21:49   Заявить о нарушении