Не надо...

                * * *

Не надо не дарите мне цветы прощальной встречи.
Не жмите мне ладонь как будто бы в последний раз.
Не говорите пламенные речи,
Лишь «до свидания» хочу услышать я от вас.

И не рыдайте на моём плече, едва дыша,
И не ругайте, что я скуп на слёзы.
Пускай на сердце у меня утихнут грозы,
Пусть успокоится моя душа.

Не надо так смотреть в глаза мои,
Вы не найдёте там ни жалости, ни горя,
В пятнадцать лет я выплакал полморя,
На горизонт, любуясь с ночи до зари.

И не машите мне рукой приподнятой над головою.
И не смотрите в уходящий след.
Не надо плакать и бежать за мною,
Меня здесь не было, и нет!

Не надо не дарите мне цветы прощальной встречи.
Платком не вытирайте слёзы под глазами.
Забудете вы всё и зимний этот вечер.
Запомните! Проходит всё с годами!!!


Рецензии