***

                ***
Картина жизни предо мной
Стирает прошлое надежда,
И голос говорит со мной –
Твердит стократ, что я невежда.

Плевок безверья  в потолок.
Скитания в квартире тёмной.
Все будни – шерстяной клубок.
Фамилия с доски надгробной.

Неправота, неправда, бездна.
Смертельный выстрел за спиной.
Исход сражения известен,
Когда войну ведёшь с собой.

Не безысходность – без известность!
Не тяжкий крест – стальной крючок!
Не беспричинность – ненасытность,
Не голова, а котелок...

Не заросло, сошлось, спаялось,
Всё сложное простым казалось.
Не ошибались, били, знали,
Меня сомнения терзали.

Ушли, ушла, ушёл, ушло.
Не осенило, не сошло
Дошло, но поздно было.
Любил, любили, и любила.
 
Убить, забыть, порвать, стереть.
Сквозь темноту на свет глядеть.
Сидеть. Уткнуться в мир земной,
Не видеть лица за спиной.

Молчать, решать, искать, сказать,
Всю грязь в клубок грязей скатать.
Разрушить, растоптать, убрать,
Не знать, не видеть, не страдать.

Позволить, разрешить, разрушить,
Поймать кого-нибудь и мучить.
Порезать, проколоть, прошить,
Убить кого-нибудь и жить!

Не выдержать, не смочь, не стать,
Себя по имени не знать...
Лечить, учить, искать, отнять –
Второе «Я» не обвинять!!!

Не унижать, просить избавить,
Всё повыдёргивать и вставить, -
И посмотреть, что получилось,
Чтобы всю жизнь не позабылось!

Темно, не грустно, хорошо.
Ушёл, ушла, ушли, ушло.
Забыто, вырвано с корнём –
О ней, о нас, о них, о нём...

Везде, повсюду, всюду, там.
К виску, к ушам, ко рту, к губам.
Не поднести и не кричать,
А просто выстрелить и ждать...


Рецензии