В окна луна пробирается томная

В окна луна пробирается томная,
И  безнадега заныла в груди -
Спрячь мои слезоньки, ноченька темная,
От кривотолков чужих огради...

Нынче опять не усну до рассвета я.
А за окном, бередя тишину,
Тополь скрипит,  на судьбинушку сетуя,
Жалобно ветер скулит на луну,

Старый фонарь – столбовое высочество
Молча качает седой головой.
В ночь просочившись, смола одиночества
Горькою пахнет полынью-травой.

В ходиках  снова  кукушка  изводится.
Мается отблеск свечного  огня,
И, приютившись в углу, Богородица
Скорбно, по-бабьи жалеет  меня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.