Без следа

Их было двое,
Он и она,
Плыли по небу,
Играя в слова.
Счастье ловили,
Наполнив бокал,
Воск по свече
Тёплой речкой стекал.


Нежные руки
И яркий камин,
Каждый в тот вечер
Друг друга любил.
Каждый мечтал,
Каждый думал во сне,
Воск продолжал
Стекать по свече.
Время пришло,
И остался огарок,
Светоч потух,
Его больше не стало.
Смыло всю жизнь
В водосточной трубе,
Воск тот течёт,
Но течёт по щеке.
Больше не будет
Тех глупых ошибок,
Фраз невпопад,
Пролетающих мимо.
Ветер порвал
Паруса,
Жаль не найти им
Теперь небеса.

Мир поменял
Все свои полюса,
Ночи ушли,
Не оставив сна.
Поздно теперь говорить
Навсегда,
Он один
И она одна.

Почему свет
Льётся прямо в лицо?
Почему небо
Так высоко?
Не несёт снег
На вопросы ответ,
Смотришь ты вверх
С содраганием век.
Белой мечтой
Растворился в ночи,
Снег стал водой,
Не разбив кирпичи,
Его ручьи
Оживят океан,
Значит не всё
В этом мире обман.

Снова игра,
Никого рядом нет
И пустые глаза
Не оставят след.
Никому ты с утра
Не говоришь привет,
Только тихие звёзды
Будут слушать твой бред.

Сон твой прошёл,
Сказке конец,
Другую, другого
Ведёшь под венец.
И всё хорошо,
Только вот иногда
Готов всё отдать
За простые слова.


Рецензии