Щенок

Приди скорей, приди!
И двери отвори.
Как долго я сидел
За ними взаперти.

Так ждал когда придёшь!
Шаги твои ловил,
И лаял на судьбу
И жалобно скулил.

Приди скорей, приди!
Целуй мой тёплый нос.
И в ухо мне шепчи:
«Ах, ты мой верный пёс!»

От ласк твоих дрожу –
Восторгу нет конца,
Пылинки оближу
С любимого лица.

У ног твоих лежу,
Твой охраняя сон.
В печи горит огонь
И на дверях засов.

А завтра ты уйдёшь -
Я снова буду ждать
И вновь просить - «приди!»,
И время подгонять.


Рецензии