Старый дом

В одном доме, где бьются лица –
Тишину режут звоном стекла,
Никогда ничего не случится.
Ночь, что день, молочно бела -

Только дрема окно облепила,
Да за шторою старый паук
Ждет весны. Сколько б не бились
Здесь сердца, тишина топит звук

В молоке и забытых обетах,
Полках, полных нечитанных книг,
Пол усыпавших мелких монетах,
Жалких, словно надежда на миг,

Полный счастья. Незнанье погоды
Здесь не страшно – никто никогда
Не покинет шершавые своды
Едва дышащего потолка,

Что крадет за минутой минуту.
Штора шепчет невнятный мотив,
И танцует фарфоровый Будда
На столе зажигательный твист.

Оттого что ничто не случится
И не сбудется никогда
В доме бьются прозрачные лица,
Колокольчиком детским звеня.





фото - Ы.


Рецензии