Пчела и Муха

Пчела летела в милый улей,
Устав в заботах трудодня,
И вдруг столкнулась, словно с пулей,
С небритой мордою Шмеля.
Очнувшись вскоре от удара
На влажной матушке-земле,
Она лишь там и увидала:
Не Шмель-то... Муха(!) вся в дерьме(!)
Лежит напротив сбитой Пчёлки,
Наглядно крылья распластав,
Как тот спортсмен в своей футболке,
Кто вывихнул в игре сустав.
...лежит и охает, ругая
Пчелу на чём весь свет стоит:
Такая ты да растакая,
А у самой - ужасный вид.
Пчела в ответ ей: "Ты всё гадишь.
Да, мы с тобою - не родня.
Ты с человеком вот не ладишь,
А он - в почёте у меня,
И я же - у него в почёте:
Он кров даёт мне, я же - мёд,
И он, и я - всяк день в работе,
А что твой род нам всем несёт?!
Одну заразу и болезни!
Лежи же здесь и подыхай!
Я не пойму тебя, хоть тресни,
Тебе навоз - как дом-сарай,
Куда слетелась на свиданье
Влюблённых пара голубков,
И им плевать, что их лобзанья
Идут средь сена и коров!"
"У всякого - своя природа, -
Пчеле Мушиный был ответ, -
И я полезна для народа,
Хоть доставляю много бед..." -
Сказав вдруг это, Муха сдохла.
Пчела же, крылья обтерев,
Взлетела ввысь, когда подсохла,
Забыв про Мухин труп и гнев,
Но, как-то, залетевши в город,
Узрела: Муха-то права -
По телевизору (был повод)
Про Муху "пели" доктора,
Что, мол, де, из её утробы
Вакцина человеку есть
От рака страшной папилломы...
И отдавали Мухе честь.
Пока Пчела в экран глядела,
Подкрался сзади человек,
Да раз(!) её рукой по телу...
И кончился у Пчёлки век.

Бывают люди, кто не к месту
Да про кого-то что сболтнут,
А им затем судьба нелестно
За пряником вдруг выдаст кнут.
23-25 января 2007г. 


Рецензии
Поучительно, злые языки...
А во фразе <Пчелу на чем весь стоит> слово "свет" не пропущено? Или я её смысл недопоняла

Анастасия Гурман   06.03.2009 13:35     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарен Вам за отклики и замечание по поводу пропуска в тексте.
"А у Вас - душевная лирика",-
Без всякого там панегирика
Я Вам говорю об этом.
Удачи! С тёплым приветом!
Валерий

И с 8 Марта!

Валерий Мартьянов   06.03.2009 14:50   Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули :) и не только лирика ;)

Анастасия Гурман   06.03.2009 15:08   Заявить о нарушении