Зеркальное дежавю

http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/414.html

Зеркальное дежавю

     Завязывая узел из пространств
     я так и не заметил, что однажды
     преодолел в пространстве слово "транс"
     и оказался здесь однажды дважды

     Я вспомнил, что уже пересекал
     трамвайный путь
     и впереди трамвая
     я так же оступился между шпал
     и выскочил
     страх преодолевая

     Я узнавал знакомые узлы
     когда заранье знал что будет дальше
     из будущего в прошлое разрыв
     преодолен
     и "позже" было "раньше"

     Мне объяснил психолог
     что порой
     нам кажется
     что мы здесь были в прошлом
     так солнце
     закатившись за горой
     зайдет еще раз за ее подошвой

     Потом я убеждался, что в Крыму
     один закат мог повториться дважды
     и трижды
     если плыть вослед ему
     вдоль берега
     но это все неважно

     Куда важнее узел из пространс-
     творящий неизведанные связи -
     нить времени, связующая нас
     в сплошной узор из зазеркальной связи

     Зеркальный узел двух слепящих тел
     за отраженьем вяжет отраженье
     Я
     отражаясь
     в зеркало влетел
     и вылетел навстречу от рожденья

     Все зеркала связующие нас
     давно отражены в других пространствах
     поэтому впадающие в транс
     всегда обнажены в зеркальном трансе

     Узел из за-
     зеркалья


Рецензии
есть у меня в жизни вещи (вещие вещи?), которых мне никогда не хватит.
К которым я возвращаюсь и когда очень плохо, и когда очень хорошо. Они всегда возвращают меня к равновесию, к свободе - полагаю, к самой себе. Не буду говорить обо всех, но Ваши стихи - к ним уже давно относятся.
Это даже не благодарность - это мое счастье, мои колодцы с живой водой.
Причем они необъяснимы и за это я люблю их ещё больше.

Сначала долго силилась успеть,
А после - просто -
отразилась.

Мари Гарде   14.05.2009 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.