по мотивам

. . . . на площади - базар, в соборе - тишина.
. . . . уйти бы в монастырь - но я не крещена.
. . . . уйти бы за тобой - но ты другой назначен.
. . . . уйти бы от беды... но рок решил иначе.

легко в меня играть - я кукла восковая -
о том, что больно мне, в потехах забывая.
легко меня любить, легко меня покинуть,
и к двери подтолкнуть в распахнутую спину.

отродью сатаны и тьмы - не всё равно ли?
отказано в душе - отказано и в боли.
отказано в душе - отказано в покое.
махни мне, небо, вслед умытою рукою.

окостеневший труп - с верёвки да в колодец.
на ложе из костей со мной - горбун-уродец,
мне дали имя - Ангел - странная причуда.
мне дали имя - я останусь Изумрудом.

. . . . а мне бы только знать - что солнце незакатно.
. . . . я знала свет его - теперь узнала пятна.
. . . . в соборе - тишина, на площади - базар.
. . . . отказано в душе... не ангел... просто пар...


Рецензии
Какая Вы демоническая особа, однако ;) А какая начитанная!
А я в том соборе так и не побывала, хотя на площади постоять пришлось.

Бесамемуча   20.02.2009 21:22     Заявить о нарушении
А я только книгу читала.
И мюзикл слушала :) И фильм смотрела :)

Спасибо!

Георгина Мефистопольская   21.02.2009 23:24   Заявить о нарушении